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LES AMANDES ET LE MAGNESIUM

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Les amandes sont les alliées indispensables d’un hiver serein

Bien que l’alimentation soit variée en France, on constate néanmoins que les apports alimentaires ne sont pas toujours satisfaisants, contribuant ainsi à la sensation de fatigue ressentie par beaucoup d’adultes et d’adolescents, surtout à l’approche de l’hiver. Si nous prenons l’exemple du magnésium, environ 72% des hommes et près de 78% des femmes consomment moins des 2/3 des Apports Nutritionnels Conseillés en Magnésium (Suvimax). Par ailleurs, il semble bien qu’il y ait un déficit quotidien d’environ 100mg de magnésium (Inca 2), puisque les femmes en consomment en moyenne 260 mg par jour (au lieu de 375 mg conseillés) et les hommes environ 320 mg par jour (au lieu de 375 mg).

 

Les apports insuffisants en minéraux et en nutriments, combinés au changement de saison et aux journées plus courtes et plus froides, peuvent rendre les Français plus vulnérables à la fatigue et à un coup de blues. Toutefois, un simple changement de régime tendant à incorporer des aliments riches en magnésium tels que les amandes contribue à combattre cette fatigue hivernale.

 

Le manque de magnésium peut être associé à des symptômes tels que les migraines, des troubles de la contraction musculaire, fatigue, irritabilité, voire même l’émergence de troubles anxio dépressifs. Ce nutriment essentiel agit en effet sur la santé physiologique mais aussi psychologique. Pourtant, contrairement à ce que l’on pense, atteindre l’apport journalier recommandé n’est pas thsi compliqué !

 

Selon le Dr Laurence PLUMEY, médecin Nutritionniste, « Si nous prenons l’exemple des amandes, une poignée quotidienne de 28g apporte environ 80mg de magnésium, soit environ 20% du besoin quotidien en magnésium de l’adulte. Il n’y a pas beaucoup de végétaux qui peuvent en dire autant ! Ce serait l’équivalent de quasiment un kilo de haricots verts ou d’une bonne assiette de lentilles. Pas très pratique au bureau ! Mais manger des amandes, c’est aussi bénéficier de leur richesse en vitamine E très antioxydante (65% du besoin quotidien en une poignée !), en lipides de type oméga 9 (comme l’huile d’olive), en fibres, et en protéines végétales. Elles sont donc formidables et très rassasiantes, ce qui est un avantage supplémentaire ».

 

Tout en étant une excellente source de magnésium et de fibres, les amandes regorgent de protéines. Elles constituent un en-cas de premier choix. Et pour cause, dans une étude récente, des chercheurs ont utilisé une nouvelle méthode pour mesurer la teneur en calories des amandes, et ont découvert qu’elles contiennent 20% de calories en moins que ce que l’on pensait jusqu’à présent

La Collective des amandes de Californie a créé un aide-mémoire sur le magnésium. Il fournit des conseils sur les bénéfices du magnésium et indique quels sont les aliments à intégrer dans l’alimentation afin de mieux couvrir l’apport quotidien en ce nutriment essentiel.

Pour de plus amples informations, consultez le site www.Almonds.fr ou abonnez-vous à notre page Facebook, facebook.com/almondsFR

À propos de la Collective des amandes de Californie

Les amandes de Californie sont un aliment naturel, sain et riche en nutriments – à forte teneur en vitamine E et magnésium, avec 6 grammes de protéines et 4 grammes de fibres par portion de 30 grammes. Elles sont cultivées par 6500 producteurs de la vallée centrale de Californie, la seule région des États-Unis qui parvient à vivre de la culture des amandes. Il s’agit de la deuxième production agricole la plus rentable de Californie. Elle constitue, en fait, 80% de la production mondiale d’amandes.

En Californie, la majorité des fermes occupe moins de 50 hectares, et près de 90% d’entre elles sont des propriétés familiales, de nombreuses étant exploitées par les troisièmes et quatrièmes générations de cultivateurs. En 1950, les producteurs d’amandes décidèrent d’associer leurs ressources pour fonder et financer ce qui est aujourd’hui la Collective des Amandes de Californie, une association sans but lucratif qui gère l’Office Fédéral des Producteurs d’Amandes (Federal Marketing Order), sous la supervision du ministère de l’Agriculture des États-Unis.

La Collective des Amandes soutient les cultivateurs par une approche de production et de marketing basée sur la recherche. Depuis 1973, elle a financé plus de $42 millions en recherches ayant trait à la production d’amandes, la qualité et la sécurité, la nutrition et les aspects environnementaux de la culture. Ce dynamisme a mené à un certain nombre de découvertes majeures et permis un esprit d’amélioration continue qui a aidé les cultivateurs à se montrer de plus en plus efficaces, productifs et responsables envers leurs précieuses ressources. Pour en savoir plus sur le leadership de la Collective des Amandes en matière de rendement hydraulique, valorisation des déchets, réduction de l’impact carbone, santé des abeilles et plus encore, visitez son blog, et pour en savoir plus sur les amandes, consultez le site Internet www.Almonds.fr

 

 

 

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