GASTRONOMIE
RECETTES AVEC VIOLETTE CARTRON
45ml de Gin
15ml de jus de citron frais
10ml de Liqueur de Violette Joseph Cartron
100ml de Schweppes
PREPARATION : Verser directement tous les ingrédients dans un verre type highball rempli de glaçons. Remuer légèrement puis servir aussitôt.
DECORATION : Brin de romarin et 2 tranches de concombre.
NOTE DE DEGUSTATION JOSEPH AKHAVAN : Variante florale d’un Gin & Tonic avec la fraîcheur du concombre qui se marie bien avec la violette.
*Joseph Akhavan – Mabel – 58 rue d’Aboukir – 75002 Paris
MADAME MAYAHUEL
15ml de Cynar
15ml d’Amontillado
5ml de Liqueur de Violette Joseph Cartron
PREPARATION : Verser directement tous les ingrédients dans un verre à cocktail rempli de glaçons. Remuer légèrement puis servir aussitôt.
DECORATION : Zeste d’orange ou de citron
NOTE DE DEGUSTATION RORY SHEPHERD : Doux, amer et végétal, ce cocktail pour elle ou pour lui s’invite parfaitement en soirée.
* Rory Shepherd – Little Red Door – Rue Charlot, 75003 Paris
VIOLET STORM
40ml d’Eau-de-Vie de Framboise Sauvage Joseph Cartron
15ml de jus de citron jaune frais
10ml de Liqueur de Violette Joseph Cartron
100ml de Ginger Beer
PREPARATION : Verser directement tous les ingrédients dans une tasse ancienne ou bien un verre highball rempli de glaçons. Remuer légèrement puis servir aussitôt.
DECORATION : Zeste de citron et framboises.
NOTE DE DEGUSTATION JOSEPH AKHAVAN : Cocktail tout aussi fruité que piquant. Le gingembre donne du peps et du contraste à l’association plus douce framboise-violette. Frais et bien relevé.
LAST BLOOM
20ml de jus de citron jaune frais
15ml de Liqueur de Marasquin Joseph Cartron
10ml de Liqueur de Violette Joseph Cartron
2 traits d’Absinthe
PREPARATION: Verser directement tous les ingrédients dans un shaker. Shaker puis servir dans une coupe à Champagne remplie de glaçons. Remuer légèrement puis servir aussitôt.
DECORATION : Brin d’aneth
NOTE DE DEGUSTATION RORY SHEPHERD : Cocktail rafraîchissant, végétal et légèrement piquant s’invitant parfaitement en début de soirée.
50ml d’Aquavit
20ml de Vermouth Dry
15ml de Liqueur de Violette Joseph Cartron
10ml de jus de citron jaune frais
PREPARATION : Verser tous les ingrédients dans un shaker. Shaker puis servir dans un verre type highball sur glace pilée. Compléter d’eau gazeuse. Servir aussitôt.
DECORATION : Zeste de citron.
NOTE DE DEGUSTATION RORY SHEPHERD : Cocktail à la fois sec, floral et végétal à apprécier à toute heure.
TRINITY
45ml de Rhum Blanc JM
15ml de jus de citron vert frais
10ml de Liqueur de Marasquin Joseph Cartron
5ml de Liqueur de Violette Joseph Cartron
PREPARATION : Verser tous les ingrédients dans un shaker. Shaker puis servir dans une tasse en inox ou timbale en argent sur glace pilée.
DECORATION : Bonbons à la violette et brin de menthe.
NOTE DE DEGUSTATION JOSEPH AKHAVAN : Cocktail à la fois frais et puissant avec une légère acidité. La violette est plus discrète mais se révèle bien à travers le Marasquin.
La Liqueur de Violette 20% Joseph Cartron peut être servie en cocktails ou pure sur glace. Indispensable à la composition de nombreux cocktails, idéale pour rehausser les desserts, elle est disponible chez les cavistes et en épiceries fines en flacon au prix conseillé de 50cl :19,00 € TTC et 70 cl : 25,00 € TTC.
Venez découvrir la Liqueur de Violette Joseph Cartron à Paris :
Les 19 et 20 Juin 2016 de 12h00 à 20h00 à l’occasion de Cocktails Spirits, le salon Européen des nouvelles tendances du bar – Maison Rouge – 10, Bd de la Bastille – 75012 Paris.
A propos de Joseph CARTRON : www.cartron.fr
Joseph CARTRON, Distillateur Liquoriste depuis 1882 à Nuits-Saint-Georges, a construit sa réputation d’exception sur ses valeurs : l’authenticité, la richesse de la Bourgogne, la passion et l’amour de père en fils du terroir et de ses trésors.
Joseph CARTRON produit et distribue une collection étendue de saveurs alliant tradition et modernité avec ses Crèmes de Cassis de Bourgogne, ses Crèmes de Fruits et Liqueurs de Création, ses « T » de CARTRON, ses Apéritifs de Tradition, ses Marc et Fine de Bourgogne, ses Eaux-de-Vie de Tradition.
Distribué en France et dans 45 pays à l’international, Joseph CARTRON est un des meilleurs ambassadeurs des saveurs et richesses de Bourgogne
Tarifs CRH, cavistes et épiceries fines sur demande auprès de notre attachée de presse.