GASTRONOMIE
LE CANTAL
Un plat vite fait mais original devant la télé ?
Rien de plus simple avec le cantal…
– Dans une assiette, vous disposez quelques feuilles d’endives, deux tranches de poulet fumé (ou pas), quelques feuilles de mâches, des tranches de viande de grisons ou autres, et vous décorez le dessus de lamelles de cantal accompagnées de noix. Et… le tour est joué ! Rien de plus facile. Simple, nutritif, un vrai bonheur à savourer….
Une purée parmentier originale.
Faîtes cuire du steak haché avec des oignons et de la sauce tomate (ou encore mieux des tomates), vous servez dans des petits plats individuels et vous recouvrez de purée maison dans laquelle vous aurez mis du cantal râpé.
Vous disposez sur le dessus une petite tour eiffel fabriquée dans le cantal pour rendre la purée parmentier très « parisienne », quelques feuilles de persil plat, et vous servez !
A bientôt pour d’autres recettes très simples mais originales grâce au cantal !!!