Salade de radis et saumon fumé, réduction d’orange
La rencontre entre une salade tonique et des saveurs marines.
Nombre de personnes : 4
Difficulté :
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 8 minutes
Type de recette : Entrée
Sur votre plan de travail :
Ingrédients pour 4 personnes
8 tranches de saumon fumé d’Ecosse Delpeyrat
Un petit radis noir
Une botte de radis roses
2 oranges
20 g de sucre en poudre
1 petit pot d’œufs de lumps noirs
Quelques feuilles de basilic
Enfilez le tablier !
Pressez les oranges et versez le jus obtenu dans une petite casserole avec le sucre en poudre.
Laissez réduire sur feu moyen environ 8 minutes.
Lavez le radis noir et coupez-le en très fines lamelles.
Disposez-les sur des assiettes individuelles et nappez-les du jus réduit de l’orange. Déposez au centre deux tranches de saumon.
Ajoutez quelques radis roses, des œufs de lumps et des feuilles de basilic.
Gwen Legac